当前位置: 淮安市中级人民法院 新闻中心 法院要闻
淮安中院召开全市法院审判管理工作例会暨司法公开工作部署会
时间:2021-04-05  来源:淮安市中级人民法院 作者:  浏览次数:  字号:[ ]


为全力提升审判质效,以高质量审判管理推动高质量司法,日前,淮安中院召开全市法院审判管理工作例会暨司法公开工作部署会。市中院党组成员、副院长韩俊出席会议并讲话,各基层法院分管院领导、审判管理职能部门主要负责人及信息化工作负责人,市中院审管办全体人员参加了会议。

1.png

会上,洪泽区、经开区、金湖县、清江浦区等4家法院分别就审判管理、司法公开、信息化等工作作了交流发言。市中院审管办主任杨周通报了2020年全市法院司法公开工作情况,对2021年司法公开工作进行了具体部署。

2.png

就全面推动审执工作迈上新台阶,韩俊提出了六点要求:

一是要提高站位,提升质效指标赶超跨越的思想自觉。

二是要明确重点,优化审管措施提质增效的方法路径。

三是要细化措施,保障司法责任制改革配套措施落地落实。

四是要加强组织,发挥司法公开促进公正的倒逼功能。

五是要注重统筹,强化现代化法院建设的信息化支撑。

六是要铸魂强基,提高全市审管工作队伍的综合素能。

韩俊强调,今年的目标任务已经确定,关键在于抓好落实。全体干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对标找差再出发,创新实干再奋进,以钉钉子精神狠抓落实,为淮安法院“高质效审判司法提升工程”谋实事、出实招、求实效,争取全年审判管理工作上水平、亮特色、创佳绩,以优异的司法业绩庆祝中国共产党的百年华诞。

供稿:童苏婧