当前位置: 淮安市中级人民法院 新闻中心 法院要闻
淮安中院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
时间:2021-09-29  来源:淮安市中级人民法院 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

微信图片_20210928171252.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月28日下午,淮安中院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、中共淮安市委党校副校长耿庆彪教授作宣讲报告。会议由市法院党组成员、政治部主任朱介进主持,院领导、各部门主要负责人、干警300余名同志参加学习。

微信图片_20210928171032.jpg

讲座中,耿庆彪教授以《奋斗百年路 启航新征程——学习“七一”讲话精神》为题,围绕“奋斗历程及伟大成就”“以史为鉴、开创未来”“新思想新观点新要求”三个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,为全院干警更好的学习领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了路径指导和方法支撑。

微信图片_20210928171047.jpg

就持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实,推动市法院党史学习教育再掀新热潮、再获新突破,朱介进强调:

一要持之以恒在“学懂”并武装头脑上下功夫、求突破,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,在深入系统学、及时跟进学、联系实际学中,深刻领会、准确把握“四个伟大成就”的奋斗历程,伟大建党精神的丰富内涵,“九个必须”的实践要求,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然。

微信图片_20210928171238.jpg

▲主会场

二要坚持不懈在“弄通”并指导实践上下功夫、求突破,充分发挥领导班子“率先垂范”作用、各支部“党建引领”作用,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于政法工作、法院工作的重要指示批示精神结合起来,在同向发力、同频共振中激励广大干警接续奋斗、担当作为。

微信图片_20210928171247.jpg

▲分会场

三要一以贯之在“做实”并推动工作上下功夫、求突破,始终聚焦新形势新机遇新挑战,在把准党的奋斗目标和伟大愿景、牢记党的性质宗旨和初心使命、弘扬党的革命精神和优良作风中,高质高效护航发展大局,精准精细推动社会治理,聚焦聚力践行司法为民,动真较真加强队伍建设,以优异的司法业绩、过硬的能力素质检验贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际成效。

供稿:李学金 陈俊声