当前位置: 淮安市中级人民法院 新闻中心 工作动态
送法进军营,共筑鱼水情
时间:2020-10-19  来源:淮安市中级人民法院 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

1.jpg

为进一步满足部队官兵的法律需求,加强军营法治建设,提高广大官兵的法律素养和维权意识,10月15日下午,淮安中院刑一庭庭长欧海鸥来到武警淮安支队开展送法进军营活动,受到了部队官兵的热情欢迎。

2.jpg

活动现场,欧海鸥以《危险驾驶犯罪的现状、处理及启示》为题,结合自身工作经历和真实案例,从危险驾驶犯罪的现状、构成、量刑以及启示四个方面进行了全面解读。授课内容深入浅出,丰富多彩,效果显著,赢得了部队官兵的一致好评。课后,欧海鸥耐心接受了官兵们的法律咨询,现场为他们答疑解惑。

3.jpg

会议由武警淮安支队副政委李小兵主持,支队设主会场,武警各县区中队官兵通过视频会议的方式参加讲座。

4.jpg

此次活动的开展,增进了军民鱼水情谊,增强了广大官兵的法律意识和法治信仰。近年来,淮安中院始终将双拥工作作为一项重要政治任务,切实加强组织领导,多次开展走访慰问、送法进军营等活动,以实际行动推动法律拥军、法律护军。(陈俊声)