当前位置: 淮安市中级人民法院 新闻中心 工作动态
全市唯一!清江浦区法院荣获2020年全国“优秀直播法院”称号
时间:2020-12-21  来源:淮安市中级人民法院 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

12月17日,在中国庭审公开网庭审直播第1000万场颁证现场,清江浦区法院作为淮安唯一一家法院,受邀参加颁证活动,捧回荣誉证书和奖杯。

1.jpg

清江浦区法院审委会专职委员方向在活动现场

继2019年获得全国“优秀直播法院”后,清江浦区法院2020年蝉联此项奖项。据统计,该院在2020年中国庭审公开网上,已累计直播6489场,在全国基层人民法院中排名第79名。

2.jpg

近年来,清江浦区法院坚持以“直播为原则、不直播为例外”,高度重视庭审公开工作,庭审直播数量、庭审直播比例一直走在前列。各审判部门不断强化司法公开力度,全面推进、真抓实干,把庭审直播作为促进法治公开、提升司法能力、接受社会监督、开展普法活动的重要平台,充分保障公众对庭审过程的知情权、监督权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。该院持续强化智慧法院建设,做好庭审直播装备保障,标准化24小时诉讼自助服务场所内,单独增加庭审公开播放终端,设立观看区,满足群众多元化司法需求。

3.jpg

供稿:王淑臣