当前位置: 淮安市中级人民法院 新闻中心 全媒体宣传矩阵 媒体聚焦
淮安开评“十佳法官”
《江苏法治报》2022年5月23日
时间:2022-05-23  来源:淮安市中级人民法院 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

本报讯(记者 翟敏 通讯员 陈俊声)5月20日下午,淮安市中级法院开展第五届“淮安市十佳法官”评审活动。

“近年来,淮安法院涌现出一批先进典型,为充分展示他们的感人事迹,并结合建院八十周年,开展此次评选活动。”淮安中院党组成员、政治部主任朱介进介绍说,前期已对28位全市法院先进典型候选人进行了展示,十佳法官将从他们中间产生。

据悉,本次活动邀请了全国、省、市人大代表政协委员,省法院、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市级机关工委、市检察院、市公安局、市司法局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联等单位部门负责人、律师代表作为评委,对28名候选对象进行评审。

评审现场,全市9家法院工作人员,根据抽签顺序,依次运用PPT形式对候选对象主要事迹进行集中展示。他们当中,有攻坚执行的急先锋、有不用加班却能成为办案状元的办案能手;有的刚柔并济,有的大道至简;有的心怀爱民之心,也有一直执着守护公平正义……各法院汇报人或激情飞扬,或娓娓道来,不时赢得现场评委和参会人员的热烈掌声。

对照政治素质是否过硬、办案实绩是否突出、司法作风是否优良、调研成果是否显著和荣誉基础是否扎实等五个方面评分标准,与会评委进行了打分和推荐。记者了解到,根据此次评审结果,再结合之后的考察等环节,将评选出第五届“淮安市十佳法官”人选。