当前位置: 淮安市中级人民法院 法院党建 支部生活
永远跟党走 奋进新时代——市法院立案庭党支部赴周恩来故居开展主题党日活动
时间:2021-11-01  来源:淮安市中级人民法院 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

微信图片_20211101145211.png

今年是中国共产党成立100周年,市法院立案庭党支部深入践行习近平总书记在党史学习中关于“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,积极通过多种方式开展党史学习教育活动。

微信图片_20211101145232.png

为使立案庭党支部党员干警对党史学习有更深刻直观的了解,同时也为了深切缅怀一代伟人的革命精神和丰功伟绩,10月30日上午,立案庭全体干警赴淮安区周恩来故居,开展支部主题党日活动。市法院审委会专委侍刚及机关党委负责同志受邀参加活动。

微信图片_20211101145236.png

位于驸马巷的周恩来总理故居,是周恩来的诞生地和儿时读书学习的地方,在这里他度过了十二个春秋。进入故居,大家怀着崇敬的心情参观故居的每一个角落,追寻总理曾经的足迹,感受总理伟岸的人格魅力。

微信图片_20211101145240.png

屋前有一颗榆树,枝繁叶茂,正如周恩来的精神,扎根基层大地,为人民遮蔽风雨。

院内有一口水井,澄澈清明,正如周恩来的精神,虽经岁月打磨,却愈发让人感动。

瞻仰是为了不遗忘,回首是为了再出发。立案庭党支部通过这趟意义深刻的红色主题教育,让全体干警实地学习感悟敬爱的周总理赤心许国、勤谨为民、鞠躬尽瘁、波澜壮阔的一生,增强全体干警信党、爱党、永远跟党走的坚定决心,激励大家在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。