当前位置: 淮安市中级人民法院 法院党建 群团工作
淮安中院举行迎“七一”新老党员座谈会
时间:2021-06-25  来源:淮安市中级人民法院 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

1.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,6月23日上午,淮安中院召开迎“七一”新老党员座谈会,并举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市中院党组副书记、常务副院长时恒支出席会议并讲话,会议由市中院党组成员、政治部主任朱介进主持。

2.jpg

受市中院党组书记、院长章润委托,会上,时恒支为党龄在50周年以上的19名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,并代表市中院党组向获得纪念章的老党员们表示热烈祝贺和崇高敬意。

3.jpg

仪式现场气氛喜庆热烈,戴上纪念章的老同志们,倍感光荣、格外激动。张柏文、夏如湖、王志发、胡鹤鹏四名老党员作为代表发言,饱含深情地讲述了入党故事和奋斗历程,并对新党员表达了殷切期盼。乔璐、吴晗、曹静代表新党员作了交流发言,表达了对党的深厚感情以及为党和司法事业奋斗终身的决心。

4.jpg

时恒支表示各位老党员是党的事业的见证人,也是淮安法院事业的参与者和建设者。为老党员们颁发纪念章,既是对老党员的最高礼赞,也是对年轻党员的殷切期盼,更是推动淮安法院高质量发展的强大动力。我们要牢牢接住“接力棒”,勇挑重担、苦干实干,努力为“建设现代化法院,打造高质量司法”贡献力量。

时恒支强调要夯实信仰之基,永葆忠诚本色。全院干警要以此次纪念章颁发活动为契机,学习传承老党员一心向党、艰苦奋斗的崇高品质,学习传承老党员坚定信念、对党忠诚的政治本色,学习传承老党员入党一生一次、在党一生一世的不懈坚守,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

要砥砺干事之能,锤炼担当品格。要从纪念章的“荣光”里体悟出担当,以老党员老干部不畏艰难、勇于担当的奋斗精神为指引,推动法院工作提质增效;要从纪念章的“荣光”里体悟出敬业,强化“默默无闻”的奉献精神,切实做到埋头苦干、争先快干;要从纪念章的“荣光”里体悟出实干,向老同志学习,敢于躬身实践,投身现代化法院建设,坚决杜绝浮夸缥缈,坚持勤恳务实,练就过硬本领和能力。

要厚植为民之情,践行根本宗旨。全院干警要以老同志们的奋斗经历为榜样,扎实抓好“我为群众办实事”活动,以只争朝夕的劲头、抓铁有痕的精神,持续抓好参与通网诈骗“断卡”行动、建设工程领域违法行为联动治理、执行联动“破壁”项目等司法惠民“六件实事”落地见效,用心用情用力解决好人民群众的困难事、烦心事,以优异成绩庆祝建党100周年!

5.jpg

朱介进主持会议

6.jpg

最后,在时恒支同志的带领下,参会全体党员代表重温了入党誓词。

市中院机关党委委员、组织人事处负责人,市中院党龄满50周年的老党员代表,近五年入党的青年党员参加上述活动。(机关党委,陈俊声)