当前位置: 淮安市中级人民法院 法院党建 法官风采
孔祥松同志简要事迹
时间:2006-07-31  来源: 作者:  浏览次数:  字号:[ ]
 
    孔祥松同志,楚州区法院审判员,一级法官。2001年12被最高人民法院表彰为立案信访工作先进个人。该同志在任告申庭庭长,立案庭庭长期间,带领全庭同志大力拼博,积极创建“文明窗口”,抓硬件建设,营造良好的接待氛围,抓软件建设,优化“窗口”形象,抓制度建设、规范“窗口”工作。树立了人民法院的良好形象,被省市法院评为“文明窗口”。该同志处处为群众着想,他数次拿钱给来访的困难群众买衣买食,治痛求医,帮助他们解决燃眉之急。数次到地方党委、政府、村(居)委员联系,帮助群众解决实际问题,多次到群众家中做思想工作,化解纠纷。在案厅里,他带领同志们进行优质、文明、快捷的服务。对年老体弱病残不能到法院起诉的群众,组织上门服务,为当事人在家中办好立案手续。为了维护社会稳定,他深入到群众中去,置家庭不顾,忘我的工作,深受群众赞扬。