栏目名称
>> 工作动态

回访缓刑犯 帮教暖人心

发布时间:2013-11-04 字体:【 】  【关闭窗口

2013年2月8日,谢某某因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。谢某某的父母离婚多年,母亲改嫁,父亲在外打工并已结婚,在经济、生活中很少对谢某某给予关心和管教,其跟随爷爷、奶奶一起生活,家庭经济十分困难。为了防止谢某某自暴自弃而走上重新犯罪的道路,刑事少年庭法官并没有一判了之,而是经常打电话关心、询问谢某某的生活状况和工作表现,教导他不要与社会闲杂人员交往。近日在得知谢某某因患胰腺瘤到上海做手术回来不久,刑事少年庭法官们就带上营养品去看望谢某某,鼓励谢某某要勇敢面对,提醒他要注意饮食和作息规律,当看到谢某某家生活条件十分艰苦时,她们又拿出几百元钱给予资助。对刑庭少年庭法官的到来,谢某某十分感动,他的家人也由衷感叹,少年庭法官能够考虑到我们的实际困难,没有因为孩子犯罪而歧视他,我们不能辜负法官的期望,一定好好对他进行监管,保证永不再犯。



建议使用IE6.0浏览器 1024×768分辨率浏览本站
技术支持:淮安市政府网站运行管理中心 苏IC备05001951号