设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院从全省法院宣传座谈会上领回5个奖牌
 
     2016年11月1日,全省法院宣传工作座谈会在淮安召开,会上,淮安中院领回了五个奖牌!其中 优秀作品3个,优秀自媒体1个,优秀策划1个。
    淮安法院高度重视新闻宣传工作,立足审判执行实践,积极适应移动互联网时代新形式,积极拓展新闻宣传的新平台和新途径,不断推进新闻宣传和舆论引导工作全面发展。推动报刊、电视、广播等传统媒体与网站、微信、微博等新媒体相互融合,大部分新闻报道同时开展纸上网上宣传工作,或在纸质媒体报道后通过新媒体进行二次宣传,形成了立体化、交互式、广覆盖的发展格局,提升了新闻宣传的影响力。
    《公益律师 淮安诉讼服务的重要“拼图”》、《法官为八龄童上门立案》、《“五子女争父案”圆满了结》不仅在《人民法院报》等媒体刊发,而且被多家网站、微信号转发。《等不回的丈夫》、《蹊跷的火灾》等节目在中央电视台播出后又通过微信、微博等自媒体进行报道。
    按照省院要求,淮安中院建立新闻发布会制度,每一场新闻发布会由中院新闻宣传处牵头,与相关庭室联办,邀请的不仅仅有日报、晚报、电视台、广播电台等,还有中国江苏网、中国网等网络媒体。每一期新闻发布会材料封面都会印刷上中院微信号二维码,方便记者们关注。发布会结束后,参加发布会的记者根据各自媒体的需要撰写不同的稿件进行报道,淮安中院还会通过微信、微博、网站等进行报道。
 
法院
种类
开通时间
发布
信息数
粉丝数
日均
浏览量
淮安
中院
官方网站
2007年
26080条
新浪微博
2011年
7025则
70877
2905
腾讯微博
2011年
7582则
260484
人民微博
2011年
5183则
322788
微信订阅号
2013年
520期
1452
120
 
 
 
 
 
 
     法官和书记员主动向新闻宣传专职人员提供新闻素材并积极配合,各家法院之间交流提升、相互借力,打破每个庭室之间、法院之间相对封闭,互不来往的传统,推动了新闻宣传工作的发展。市中院把新闻宣传工作作为年轻人的展示平台,作为法官的必备素养,中院新闻宣传成果不仅纳入年底评先评优考核,而且是晋升助理审判员等职位中重要的参考内容,极大地激发了广大法官参与新闻宣传工作的热情。
    3月1日上午,淮安市清浦区法院向申请人陈某发出人身安全保护裁定书,这是《反家庭暴力法》实施当日,全省法院发出的首份人身安全保护令。全国人大发言人傅莹在答记者问时专门提到了这个案例,随后中央电视台新闻联播专程来淮拍摄。这个案例就是相关庭室的法官主动与宣传人员联系交流的成果典范。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号