设为首页
加入收藏
站内搜索:
发布虚假中奖信息诈骗他人钱财获刑
 
    日前,金湖法院依法审结了被告人符某、许某(女)电信诈骗案,依法以诈骗罪判处符某有期徒刑一年三个月,并处罚金一万元;判处许某有期徒刑六个月,并处罚金五千元。
    法院审理查明,2015年2、3月份,被告人符某、许某等人结伙,冒充《奔跑吧兄弟》栏目组,通过互联网发布“QQ中奖”虚假信息,骗取被害人柏广祥人民币39200元。其中被告人符某负责接听电话,谎称兑奖需要交纳保证金等费用,要求汇款至指定账户;被告人许某负责到银行取款。
    2015年11月21日,被告人符某华向公安机关投案自首,被告人许某亲属代为退出人民币39200元并返还被害人柏广祥。
   法院认为,被告人符某、许某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人符某在共同犯罪中起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人许某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,依法应当从轻处罚。被告人符某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,依法可从轻处罚。被告人符某、许某利用互联网发布虚假信息,向不特定多数人实施诈骗,依法应当从重处罚。被害人的损失已得到赔偿,可对被告人符某、许某酌情从轻处罚。故依法作出上述判决。(苗成斌)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号