设为首页
加入收藏
站内搜索:
情侣借款需谨慎,小心有借无还
    近日清浦法院审理了一起特殊的民间借贷案件。
   原告孙某称,其与被告高某恋爱期间,被告高某以老家建房及被告自身需要买车需要资金等为由向原告借款,后双方结束恋爱关系,被告拒绝偿还借款。
被告高某称,原告所称的款项均系恋爱期间原告对被告的赠与,双方并无借贷合意。
法院经审理查明,2015年3月份,原、被告相识,后建立恋爱关系,2015年年底,双方结束恋爱关系。2015年7月31日,原告通过其女儿帐户汇给被告12万元;同年8月17日、9月6日、9月21日、11月3日、12月27日,原告通过其帐户分别汇给被告12万元、24万元、35万元、5万元、5万元;上述款项共计93万元。
    法院审理后认为,原告孙某在与被告高某恋爱期间向被告汇款93万元是事实。但被告辩称上述款项系原告对被告的赠与,非借款,被告不同意返还原告上述款项。根据相关法律规定,民间借贷关系的成立,需要有借款人及出借人之间的合意,双方达成借款合意后,出借人实施了交付借款的行为,才能构成完整的民间借贷关系。本案中,原告提供的证据未能证明双方达成借款合意,故本院不能确认原、被告之间存在民间借贷关系。原告按照民间借贷关系要求被告还款无事实和法律依据,据此判决驳回原告的诉讼请求。(严欢)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号