设为首页
加入收藏
站内搜索:
情都去哪儿了呢
    赡养父母是中华民族传统美德,也是每个子女应尽的义务。没有老人希望自己被送入敬老院,即使送入了敬老院,也应该多多看望老人,按时结清敬老院寄养费用。近日,金湖法院受理了一起因拖欠寄养费用的强制执行案件。
     还原案件事实
     王老系金湖县人,育有三个子女,大儿子王某,二女儿王小某,三女儿王某某。三子女约定,把其父送入金湖敬老院寄养。令人咋舌的是,王老被送入敬老院后,子女们像人间蒸发了一样,对老人不闻不问。寄养费一直拖欠不交,经多次催要无果后,敬老院起诉至金湖法院。法官受理此案后,对三被告进行道德和法律教育,原被告最终达成和解协议并约定于15年12月底一次性付清拖欠的寄养费用。因物价上涨,寄养费由每月的500元上调至每月800元。
无奈起诉强制执行
    时间一天天过去,不知不觉已两年。三子女却不积极履行义务,为了躲避拖欠的寄养费,过年间竟无一人探望王老。虽然敬老院里,搞了个联欢会,但也不及和子女们的团聚。今天是农历的年十三,“年味儿”也渐渐散去。无奈下,敬老院的负责人带着调解协议和相关材料申请法院强制执行,现此案件正在执行中。
    写到这里,笔者一声叹息!亲情都去哪儿了呢!把老人安置在敬老院就不管了,寄养费用都可以拖欠,这样真的好吗,老人心里该有多伤心啊。真心希望每一个子女能善待老人,积极赡养履行自己应尽的义务,让父母老年不孤独。                 (金湖法院  沈启飞)
 
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号