设为首页
加入收藏
站内搜索:
金湖法院邀请人大代表、政协委员旁听信访听证
    为实现阳光司法、透明审判,强化法官自觉接受监督的意识,使社会各界对法院的工作更加的了解和支持。2月10日下午,金湖法院邀请部分市、县人大代表、政协委员全程旁听了信访人夏某受贿信访听证案件。该案由金湖法院党组副书记、副院长刘绪治主持、与审判员倪志祥和人民陪审员刘家衡组成合议庭进行了听证。
    听证前,该院向人大代表、政协委员发放了《案件信息表》、《旁听案件评议表》,请人大代表和政协委员对听证提出意见和建议。听证过程中,旁听的人大代表和政协委员聚精会神、仔细倾听,对此次听证进行测评。
    听证结束后,旁听的人大代表和政协委员纷纷表示,本次听证庄严规范,过程紧凑有序,合议庭成员配合默契,充分展现了法官较强的庭审驾驭能力和良好的精神风貌。通过参加旁听观摩,对法院的审判工作有了更多的认识和了解,今后将更加支持和监督法院工作。(金湖法院  陈柏洁)



 
案件查询
受理密码
受理密码