设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院环境资源审判取得卓越成就
 
    洁净的空气、清澈的水源、如茵的绿地,既是社会公众最为期盼的公共产品,也是人民法院环境资源审判所追求的目标。2月14日下午,淮安市中级法院召开新闻发布会,该院副院长刘小冰通过新闻发布平台,向社会发布了2017年环境资源审判工作白皮书。
    “生态优先、绿色崛起”,这是淮安市委作出的战略部署。淮安市中院充分发挥审判职能作用,以司法之力助推“天蓝风清、水净湖秀、草绿地美”的新淮安建设,取得了卓越成就。一是严惩破坏环境资源犯罪。全市法院审结破坏环境资源犯罪案件46件,对105个被告人和2个被告单位作出判罚。二是支持、监督行政执法机关依法履职。审结行政案件31件,审查非诉执行案件93件,其中因环保等行政执法部门处罚不当,经审查不予执行40件。三是注重民事审判救济和修复功能。坚持损害担责、全面赔偿原则,维护环境公共利益,让人民群众有更多的获得感。四是积极推进环境民事公益诉讼。对有关环保组织出于公益目的,针对损害社会公共环境利益向法院提起环境公益诉讼的,认真审查、及时依法受理。及时向社会公告环境公益诉讼受理情况。(余增明/文 赵德刚/图)

发布会现场

副院长刘小冰发布2017年环境资源审判工作白皮书

副调研员、新闻宣传处负责人余增明主持

环境资源庭庭长王海龙解读典型案例

参加发布会的媒体记者



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号