设为首页
加入收藏
站内搜索:
金湖:雷爱红获“全国法院办案标兵”称号

 

近日,最高人民法院通报表彰2016年度全国法院先进集体和先进个人,金湖法院法官雷爱红榜上有名,被授予“全国法院办案标兵”称号,成为淮安市唯一获此殊荣的法官。

雷爱红现任金湖法院民事审判第一庭副庭长。自2006年担任审判员以来,她个人共审结各类案件3981件,曾以年审结542件,创下全市法院一线法官办案最高记录。在多年的办案实践中,她以女性特有的耐心和细腻,通过对涉诉纠纷发生原因的准确分析,双方当事人各自可能的过错及风险的释法预判,努力促成当事人和解解决。她所办结的案件调解撤诉率一直保持在70%以上。对于调解不成需要判决的案件,庭审后,她始终坚持耐心分析解释,从而使当事人心悦诚服接受裁判结果。十年来,她办结的案件保持无投诉、发改和涉访信访,取得了良好的法律效果和社会效果。

据了解,雷爱红还先后被省高院荣记个人二等功,荣获“全省法院涉诉矛盾纠纷化解先进个人”“ 全市法院办案标兵”“ 淮安好人榜”“金湖县十大青年标兵”等荣誉称号。(伍晓伟)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号