设为首页
加入收藏
站内搜索:
执行案件查控划工作职责规范(暂行)

执行案件查控划工作职责规范(暂行)

20131122  淮中法〔2013106号)

一、执行实施案件实行集中查控划。执行局设立查控划操作员、管理员,接受局领导指派负责查控划的发送、审批,并建立查控划明细台账、执行查控划工作手册,载明操作方法、注意事项、账号密码权限和联系方式等。

二、查控划操作员负责本局执行实施案件和财产保全案件集中查控划工作,建立电子、文本双明细台帐逐案登记查控划项目和反馈结果。

三、查控划操作员应当从省院执行查控划平台(自然人银行存款查询)、省院人工查询平台(法人银行存款查询)、中院执行查控划平台(法人银行存款查询和政府信息查询)逐案发出查控划本局请求的命令,并向承办人反馈查控划结果。

四、查控划操作员办理查控划应当在权限内按需、合理、适时,避免重复、越权、超范围等无益查控划行为。

五、查控划操作员负责本局承办人的用户账号、密码的使用与维护,不得向他人泄露该承办人的用户账号、密码,离开查控划操作员岗位时必须向新查控划操作员交接账号、密码。新查控划操作员必须更新密码。查控划操作员应当保守查询秘密,查询获得的信息仅限于执行及保全等用途。

六、查控划操作员办理查控划应当合法、高效、守纪,不得私自查控划非案件当事人。

七、查控划管理员代替局领导审批本局执行实施案件发出的查控划需求,退回不符合查控划条件、范围的需求。

八、查控划管理员负责本局查控划审批领导的用户账号、密码的使用与维护,不得向他人泄露该领导的用户账号、密码,离开查控划管理员岗位时,必须向新查控划管理员交接账号、密码。新查控划管理员必须更新密码。

九、财产保全案件查控时,必须有审判庭移交表、生效的财产保全裁定、被保全对象有效身份证件或企业组织机构代码及执行局领导审批手续,并逐案登记核对。

十、查控划管理员负责淮安市“点对点”执行查控划系统的维护与管理,为本局人员设置用户、授权和证件管理,为协作单位设置用户、授权和账号管理。

 

 



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号