设为首页
加入收藏
站内搜索:
执行指挥中心快速反应平台工作制度

执行指挥中心快速反应平台工作制度

20131127  淮中法﹝2013112号)

一、 受理

1、本院案件权利人提供或他人举报被执行人下落或可供执行财产线索的;

2、本院案件权利人或他人举报被执行人有可能逃逸或转移、隐匿可供执行财产的;

3、本院案件权利人或他人举报被执行人正在进行高消费活动的。

4、本院执行人员遇有围攻、殴打等抗拒执行行为的;

5、本院案件当事人自杀自残、集体异常上访和意外事故等突发事件。

6、基层法院执行案件申请执行人提供第12条情形的。

7、上级法院指挥中心指令和兄弟法院指挥中心请求本院执行局和基层法院指挥中心履行相应的职能的。

8、本院执行中需要快速处置的其他情形。

二、流程

1、指挥中心值班人员接到快速反应申请后应当立即受理并逐件记录,并在10分钟内向指挥中心负责人报告。指挥中心负责人接到报告后,应当及时根据案情作出是否快速反应决定。

2、对符合采取快速执行措施条件的,指挥中心负责人应及时作出应急执行指令,指令承办人或快速反应小组实施。执行对象在执行法院所在城区范围内的,快速反应人员一般应在1小时内到达并依法采取相应措施;在距离城区不超过60公里范围内其他乡镇的,快速反应人员一般应当在2小时内到达并依法采取相应措施。

3、实施快速反应执行后,承办人或快速反应小组回来应当报告情况并在值班记录表上进行记载。

4、对不需要快速反应的情形,指挥中心负责人应在接到相关请求后的两个工作日内完成检查事项,并记录在案,向当事人反馈。

5、属于基层法院执行快速反应事项的,应当在决定后10分钟内指令到基层法院执行指挥中心。

6、需要快速反应但被执行人或被执行财产在异地的,执行法院可报请与被执行人或被执行财产所在地法院共同的上级法院指令协助控制,也可以直接与所在地法院联系,请求协助控制。

三、值班

1、指挥中心设专职人员值班,举报电话、值班时间对内上墙公布,对外媒体公布,每天24小时负责接警,夜间电话自动转入值班人员电话。值班人员应当保持电话24小时畅通。

2、快速反应小组相对固定,保证每天24小时随时出警。

3、值班应有完整的台账记录备查。

四、组织

1、成立全市法院执行工作快速反应机制网络领导小组,由中院分管领导、执行局长和各基层法院执行局长组成。

2、成立中院执行局快速反应小组。组长由实施处人员组成,配备专用车辆一辆。

五、责任

1、因指挥失误、行动迟缓,造成权利人、申请执行人重大经济损失或者其他不良社会影响的,应当依照有关法律法规和纪律规定追究相关人员的责任。

2、申请执行人或其他人员故意提供虚假信息扰乱、妨碍人民法院执行工作的,应当依法处理。

 

 

 



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号