设为首页
加入收藏
站内搜索:
因涉毒数次受处罚 再贩毒获刑八年半
 
    被告人王某出生于1981年1月27日,字2011年9月6日至2016年7月14日,因容留他人吸毒、贩卖毒品、吸食毒品,先后受到2次刑事处罚、4次行政拘留、2次强制戒毒,2016年6月29日释放。但王某不思悔改,日前又因犯贩卖毒品罪,被金湖县人民法院判处有期徒刑八年六个月,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币二万元;贩卖毒品违法所得人民币3100元予以追缴,上缴国库。
    法院审理查明,2016年2月至3月间,被告人王某先后3次向李某、祁某等人贩卖甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)合计约11克,得款3100元。
    2016年5月24日,被告人王某被公安机关抓获,当场查获冰毒疑似物4袋和红色药丸1袋,共计6.62克。经鉴定,所查获的物品均含有甲基苯丙胺成分。
    法院认为,被告人王某多次贩卖甲基苯丙胺计17.62克,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人王某在有期徒刑刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯;其曾因犯贩卖毒品罪被判刑,又犯贩卖毒品罪,系毒品再犯,均应依法从重处罚。被告人王某实施过贩卖毒品行为,被查获的冰毒应当计入贩卖毒品的数量,但考虑被告人王某吸食毒品的情节,在量刑时可酌情从轻处罚。故依法作出上述判决.


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号