设为首页
加入收藏
站内搜索:
尤铁梅院长赴“三进三帮”联系点调研
   
    近期,根据市委、区委部署要求,淮安市淮阴区法院党组书记、院长尤铁梅,分别走访淮阴区棉花庄镇鑫园村、王营镇双和社区、淮安市羽安包装印刷有限公司和淮安市清江变压器有限公司,开展“三进三帮”调研活动,问百姓民生难题,促企业转型发展。
    在棉花庄镇鑫园村,尤铁梅院长参观了该村正在建设中的便民服务中心,随后在村部与村干部、村民代表围桌而坐,认真听取该村经济现状和产业发展规划以及群众面临的困难。尤铁梅院长肯定了镇、村干部在增加村集体收入上付出的努力,她指出,作为村里带头人,必须要继续创新思路,改变村集体经济基础薄弱的现状,发挥鑫园村的地理优势,多措并举,招商引资,带动农民一起致富。针对该村法律知识淡薄等情况,她提出可以将该院“法官参与党群议事会”活动与村里对接,提高群众用法律保护自己的意识和能力。
在王营镇双和社区,尤铁梅院长与社区干部亲切交流,她对该社区在提高集体经济收入、开展党建活动、便民服务水平等方面获得的成果给予了充分的肯定,针对该社区物业纠纷频发的问题,尤院长表示,可以在社区开展“法官参与党群议事会”活动,通过法治宣传、开展巡回审判等方式以案释法,协助化解物业矛盾,同时将积极联系住建局、镇政府、物价局、物管企业等单位与双和社区一道,构建“四位一体”的物业纠纷联动化解机制,建设文明文明舒适小区。随后,尤院长参观了社区老年服务中心、党建活动室、图书阅览室等场所。
    尤铁梅院长在前往淮安市羽安包装印刷有限公司、淮安市清江变压器有限公司调研时,每到一处都认真了解挂钩企业生产运行及员工福利情况。在淮安市羽安包装印刷有限公司,尤院长跟随公司总经理,深入到生产车间,察看员工工作、生活等情况,当看到车间机械井井有条工作时,她对企业机械化生产水平和良好发展势头给予了赞扬。在淮安市淮阴清江变压器有限公司,她了解到企业正处于转型阶段,对于企业不断拓宽业务范围给予充分的肯定。走访中,尤院长强调,企业在运行、转型中遇到的法律问题,淮阴法院将会积极予以解答,提供法律帮助。(徐  倩)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号