设为首页
加入收藏
站内搜索:
盱眙法院:“廉政回访”促阳光司法
 
    近日,盱眙法院出台了《关于在审判执行活动中主动接受案件当事人监督的若干规定》,将廉政回访以制度的方式固定了下来。
    盱眙法院监察部门按照该院每月办案总数的一定比例,从当月审执结的案件中随机抽取部分案件进行廉政回访,主动听取案件当事人对办案人员执行纪律作风规定情况的评价意见。廉政回访通过约谈回访、上门回访、电话回访、信函回访等方式进行,将案件当事人在回访中反映的意见记录在案,同时对当事人提出的批评意见或违纪线索,在查清事实后,及时反馈,让廉政回访真正成为硬约束而不是橡皮筋。(盱眙法院:钱岑)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号