设为首页
加入收藏
站内搜索:
盱眙法院:“智囊团”助力审判实务
 
    近日,盱眙法院制定了《专业法官会议实施细则》,通过发挥专业法官会议服务审判、指导法官的职能作用,使之成为合议庭或独任审判法官办案的“智囊团”。
    《细则》共十七条,内容包括专业法官会议的组成、工作职责、讨论案件类型和会议流程等方面。盱眙法院专业法官会议分为刑事行政家事、民商事、立案执行三类,各专业法官会议由相应审判领域的庭长、副庭长、员额法官等组成。院长、分管院领导、审判委员会委员参加专业法官会议讨论时,是专业法官会议的当然组成人员。专业法官会议主要研究讨论本业务条线审理的重大、疑难、复杂案件,或者需要在本条线范围内统一法律适用和裁判尺度的问题。专业法官会议不实行表决制度,意见仅供合议庭和独任法官参考。
专业法官会议作为司法改革中的创新性构架组织,对统一裁判尺度,促进审判经验交流共享,提升案件办理质量和效率等都具有积极的作用。(盱眙法院:高拯)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号