设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院法官应邀参加“党群议事会”活动
 
    “以前认为党群议事会就是走走过场,没想到还真管事,真接地气呢。”淮安市淮阴区王营镇小营村村民张某说。
    3月10日,淮阴法院党组成员、副院长夏海军、小营法庭庭长王晓峰受邀到王营镇小营村村委会参加“党群议事会”活动,村委会干部、党员代表、居民小组长、群众代表、退休老干部等20余人参加活动。
    活动中,夏院长首先对“党群议事会”活动开展取得的成效进行了介绍,强调开展“法官参与党群议事会”活动是一个连接法院与农村的平台,是拉近法官与群众距离的抓手,是一个惠民利民的项目。随后,王晓峰庭长为参会人员耐心讲解相关法律问题,并结合子女赡养、物业纠纷、婚姻财产等方面的生动具体的案例帮助村民了解、掌握法律知识,并发放宣传手册,普及法律知识。活动尾声,夏院长对群众提出的民间借贷、交通事故纠纷等法律问题现场给予了详尽的解答。
    当前,淮阴区农村经济发展迅猛,伴随着城镇化进程的加快,因利益调整引发的社会矛盾日益趋增,矛盾形势也由单一向多元转化。淮阴法院通过开展“法官参与党群议事会”活动,促进村民选择最优、最方便的方式解决纠纷,真正实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”,同时也增强了基层组织将矛盾解决在当地的意识和能力。(张晶晶)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号