设为首页
加入收藏
站内搜索:
违法套现终吃亏
 
    近日,淮阴区南陈集法庭审理了这样一起不当得利纠纷案件。郭某做建材生意,有一台个人POS机。丁某与郭某是好朋友,其向银行贷款的装修基金一直通过郭某的POS机套取现金,后郭某却将刷入账户中68000元私自挪用,因无力偿还,丁某一纸诉状起诉法院,要求郭某还款并承担每月300元银行利息。
    经法庭调查,丁某一直每月分期向银行还款并支付银行利息300元。庭审中丁某认可郭某曾经还款3000元,尚欠65000元未还,也同意郭某分期还款,但是坚决要求郭某承担每月300元银行利息。本案已审理终结,双方调解结案,调解数额只针对65000元本金,对每月300元利息法庭不予支持。
    违法套现刷的勤,以为占了大便宜,中间朋友私自挪,理所当然要利息,欠款不还上法院,法院肯定不支持。
    法官提醒:信用卡套现行为近年来愈演愈烈。持卡人不通过正常合法手续提取现金,而通过虚假交易等手段将卡中信用额度内的资金以现金方式套取,同时又不支付银行提现费用的行为是违法行为。不仅为国家金融秩序带来巨大的风险隐患,同时也为持卡人带来极大的法律风险。本案丁某虽不构成恶意透支,但是也该买个教训,对其主张利息不予支持,教其以后能够合法合理使用信用卡。(南陈集法庭成上)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号