设为首页
加入收藏
站内搜索:
杂物堆到家门前 法官调解促搬清
 
    近日,淮安市淮阴区法院渔沟法庭成功调解了一起特殊的排除妨害案件。
    原告诉称被告在未征得原告同意的情况下,擅自占用原告门前的场地,将杂物堆放在原告门前,并在原告门前种植农作物,致原告无法正常进出房屋。被告则称原告门前的场地属于被告哥哥的地,被告哥哥虽然将房子卖给了案外人姜某,姜某又将房子卖给了原告,但被告认为案外人姜某无权处分房子门前的土地。最终,为了门前的这块地原被告双方由曾经无话不谈的邻居,变成了陌路人,矛盾不断激化,以至诉至法院解决纠纷。
    承办法官谭云云受理案件后,多次与双方当事人沟通,发现双方和解的可能性很大,于是和渔沟法庭庭长颜从年一起到现场勘验,并进一步与当事人沟通。
    功夫不负有心人,在颜庭长和谭法官的不懈努力下,经过2个多小时的沟通,最终双方达成调解协议,化干戈为玉帛。(杨雨欣)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号