设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安两级法院三部微电影再获得殊荣
     7月5日上午,从全国法院第四届十佳微电影评选活动的颁奖典礼上传来喜讯,江苏淮安中院《追光少年》、淮安区法院《杨法官执行记》、盱眙县法院《我的小秘密》三部微电影被评为优秀微电影奖。
     淮安中院副调研员、新闻宣传处负责人余增明(右六)、淮安区法院党组成员、副院长徐庆余(右五)、盱眙县法院党组成员、副院长刘志超(右三)上台领奖。

                                          淮安中院微电影《追光少年》
      少年犯杨光因对生活失去信心,刚入狱时连续绝食数日晕倒,经抢救苏醒,淮安市中级人民法院何惠英法官试图帮杨光重拾生活的信心,可是杨光却对这个当初在法庭上宣判自己的法官相当排斥。
    经过多次和杨光聊天,何法官发现杨光对父亲一直有心结,走访后了解到,杨光从小父母离异,父亲又重新组建了家庭,杨光被母亲带大,缺少父爱。父亲让何法官带给杨光一张杨光母亲的相片,希望不要有轻生的念头。何法官通过这张相片,消除了和杨光之间的隔阂。之后经常去监狱里看望杨光,渐渐地和杨光建立了非常友好、亲密的关系,杨光也变得开朗起来,而且在18岁时还获得了减刑。
    杨光的父亲车祸去世了,何法官带了他生前给杨光的录音,杨光真正地感觉到,原来父亲一直是爱自己的,心结终于被打开。杨光刑满出狱,何法官带着杨光的母亲来接他。杨光与母亲相见时的温暖,让何法官明白作为一个人民法官,不仅要做好法庭上的审判,庭外的工作同样有巨大的意义和价值。何惠英法官还要帮助更多像杨光一样走在迷茫中的少年重获对生活的信心......

淮安区法院微电影《杨法官执行记》
    几年前李某在孙老板建筑工地打工,一天因机械故障造成李某受伤。车桥法庭一审判决孙老板赔偿李某各项费用15万元,判决生效后孙老板支付9万后,拒绝支付剩余部分。李某向法院申请执行,孙老板常年在外做工程,行踪不定,多次查找未果,名下只有一辆轿车无其他财产……
 

盱眙县法院微电影《我的小秘密》
    这部微电影是盱眙法院以真实案件为原型改编而成,描述的是该院女法官蒋莹莹关爱二代留守儿童薛瑞泽母子,在情、法之间把爱的接力一步步延续下去的故事。影片通过盱眙法院悬挂在小学校女厕所里《我的小秘密》信箱里的一份信开头,一步一步把剧情推向高潮,故事情节曲折感人肺腑。影片的最后,提醒督促常年外出务工的父母们要多抽空回家履行法定抚养、教育孩子的义务,


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号