设为首页
加入收藏
站内搜索:
洪泽法院开展“七月的阳光”主题活动
 
    6月30日,洪泽法院第一法庭的法徽依旧熠熠生辉,不同于往常的是法庭被临时改造成一个巨大的舞台,法庭内外洋溢的是节日的氛围,舞台上下高高飘扬的是党的旗帜。
    为庆祝中国共产党诞生96周年,洪泽法院全体干警和部分退休老干部代表欢集一堂,隆重迎接和庆祝七·一。庆祝活动首先在“党的知识”竞赛中拉开帷幕,洪泽法院立案庭、机关、法庭等六个党支部均出代表队参赛。通过必答、抢答和风险题选答共三个环节的激烈角逐,立案庭支部代表队经过一路“斩将夺关”以较大的优势勇夺第一。
    “七月的阳光”主题颂读活动在舞蹈《星火》中拉开帷幕。舞蹈《星火》为群舞,满舞台的红军战士和飘扬的党旗一下子就把观众带到了建党初期的倥偬岁月,用鲜明生动的舞蹈语言诠释了毛主席“星星之火,可以燎原”的科学论断。
   张世勋朗读的《七月的太阳》带领观众作了一次筚路蓝缕的党史穿越。
    吴国祥、陆丹朗颂的《毛泽东的故事》,倾情讲述了毛泽东主席和毛岸英之间的真情故事,令听者动容、闻者盈泪。
    高建萍、胡柯兰朗读的《法魂》为我们讲述了我们身边的英模--全国模范法官张贵银的感人事迹。
    徐志摩的诗作《两个月亮》由朗读者刘悦用清丽的声音为我们带来了一场唯美的精神盛宴。
由李婕、张秀菊、邓金龙、周涛带来的《延安颂》,生动阐释了延安作为中国革命见证者、参与者的神圣历史地位。
    吴克成朗读的《沁园春.雪》,形象地展示一代伟人毛泽东的指点江山、激扬文字的胸襟与气魄。
    活动在全体演职人员与洪泽法院领导班子全体成员的大合唱《黄河大合唱》的激越而高昂的旋律中拉下帷幕。(吴国祥 李海燕)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号