设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴区人大常委会跟踪问效法院行政审判工作
 
 
    7月14日上午,区人大常委会副主任王胜贤、区人大常委会内司委主任周晖等一行五人来到淮阴法院,就十七届人大常委会第2次会议中提出的审议意见和建议的落实情况进行跟踪问效。
    汇报会上,区法院党组成员、副院长武建国从强化沟通互动,深入推进行政审判与行政执法良性运行;强化自身建设,打造素质过硬的行政审判队伍以及行政审判工作的下一步打算三个方面汇报了贯彻落实情况。
    听取报告后,调研组成员对区法院的落实审议意见情况给予高度肯定。杨宏宇主任提出要通过对行政执法人员的宣讲和法律业务指导来减少应诉行政首长“出庭不出声”的问题。王广龙副主任提出法院要配齐配足行政审判力量,增强行政审判人员的业务能力。周晖主任从领导重视、落实有力、成效显现三方面谈了感受。
    最后,王胜贤副主任对报告的完善提出了三点建议:一要牢牢抓住党建工作这个纲,以抓党建促审判;二要将行政审判的基本原则与社会矛盾化解有机结合;三要通过加大对行政行为合法性的审查,提升政府依法行政水平。(孙亚峰)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号