设为首页
加入收藏
站内搜索:
可怜天下父母心 助儿还款解纠纷
 
    “孩子一时糊涂出错酿成事故,我不帮他谁又能帮他,我们不是赖账的人,儿子还不起,我帮他还。”老陈的一席话听的承办法官很是动容。
    事情是这样的。2016年10月份,老陈的儿子小陈因醉驾造成了严重的交通事故。事故发生后,老陈为救儿子,减轻刑事惩罚,一家子人东凑西借赔偿了受害人80多万元,获得了受害人及其家属的谅解。保险公司在交强险范围承担了10余万元,根据有关法律规定,小陈因醉驾导致事故发生且负全部责任,保险公司在交强险限额内赔偿受害人损失后,有权向小陈追偿。遂引发本起案件的执行。
     洪泽法院受理该起执行案件后,承办人向被执行人小陈发出执行通知书等法律文书。接到执行通知的当天,老陈就带着儿子来到法院,在与承办人谈话过程中,老陈眼泛泪花的说出了上述开头的那些话。
    在了解到老陈一家的情况后,承办人联系了申请执行人的代理律师蒋律师,蒋律师表示他们也清楚老陈一家的情况,但保险公司的垫付款也不能不收,更是无法免除。老陈表示欠债还钱、天经地义,对还款没有异议,但一时无法拿出那么多钱,提出分期付款方案,并承诺先期筹20000块钱,剩余的两年内还清。申请人执行人对老陈一家也表示理解和同情,同意老陈的请求。
    一个星期后,老陈联系到承办法官,把筹集的20000块钱拿到法院交予申请执行人,并达成了执行和解。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号