设为首页
加入收藏
站内搜索:
七旬老翁竟在医院下贼手
 
    七旬老人,孤身一人在外,投奔亲戚期间,一次医院就医经历,让其看到了不劳而获的机会,一时贪念,铸成大错。近日,淮安市洪泽区人民法院依法审结了这起七旬老翁韩某盗窃案。
    2016年12月12日,年近七旬的韩某,来到淮安市洪泽区投奔亲戚。身体不适的他,在亲戚的陪同下,来到医院,经过他认真细致观察,发现医院的输液室是个很好的盗窃地点,于是其便将怀抱小孩的女性作为下手的主要对象。在作案前,韩某每次都认真观察,看到输液室内有女性抱着小孩挂水,趁口袋里的手机露出来之际,便若无其事走至被害人身边,窃取手机。尝到甜头的韩某,如法炮制,共实施了三次盗窃行为,窃得手机六部、皮包一个,盗窃数额总计12800余元。
    在法庭上,韩某对自己的犯罪行为供认不讳,并深刻检讨自己的犯罪行为对他人产生的影响。
    法庭在查明案件事实基础上,淮安市洪泽区人民法院当庭依法作出判决,被告人韩某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币三千元。
    法官提醒:这是淮安市洪泽区人民法院审理的第一起年近七旬老人盗窃的案件。被告人年事已高,且无稳定生活来源,其能走上犯罪道路,一方面是贪念之心使其滑向犯罪的深渊,另一方面是全社会应加大对孤寡老人等弱势群体生活状况的关注。同时,也提醒,广大就医患者,在医院看管好自己的财物,以免造成损失。(洪泽法院蔡晓霞) 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号