设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安携手共建良性互动法律职业共同体座谈会召开
    7月25日上午,由淮安中院、市司法局、市律师协会联合举办的“携手共建良性互动法律职业共同体” 座谈会在淮安中院顺利召开,市中院党组成员、副院长潘昌锋,市司法局副局长、市律师协会党委书记黄兆海,市司法局律师管理处处长、市律师协会党委副书记方玮以及淮安中院审判业务部门代表和淮安律师代表参加了本次会议,淮安中院民二庭孙宪腾庭长主持会议。
    会议第一项议程,主题发言阶段分别由市中院法官代表徐冬然、徐俊、黄金强就“我心目中的好律师”,律师代表马宁、朱桂前、宋崇迪就“我心目中的好法官”做了主题发言。第二项议程,自由讨论阶段分别由法官代表沙瑞新、张桂林,律师代表张沛生、丁祖亮结合自己的经历,谈了自己的感想,做了深入坦诚的交流。
       黄兆海副局长结合自身经历,对此次座谈会的召开,做出了“新”、“实”、“好”的评价,并要求律师职业者以此次座谈会为契机,强素质、补短板、严自律,为淮安健康稳定发展提供优质法律服务。潘昌锋副院长阐述了此次座谈会召开的重要意义,并对法官职业群体和律师职业群体提出了“求同”、“找差距”、“补强短板”的希望,并结合自身审判工作实践提出了构建良性互动法律职业共同体具体要求:首先,形成追求公平正义的共同职业追求;其次,以责任心和包容心为基础争取相互理解;第三,养成规则意识;第四,共同全力化解社会矛盾纠纷;第五,共同提升职业能力构建良性互动法律职业共同体。
   最后孙宪腾庭长对各位领导和同仁参会再次表示了感谢,并希望法官群体和律师群体可以相互鼓励、相互尊重、相互协作、相互监督、相互学习共同携手构建良性互动法律职业共同体。(任本成/文  赵大为/图)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号