设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安“菜单式旁听庭审”受欢迎
     8月9日上午,淮安中院第十五号法庭座无虚席,来自多个市直机关的70余名机关干部认真地旁听一场政府信息公开案件的庭审。这是淮安中院和市法宣办举办的“千名机关干部旁听庭审”第七期活动,今年以来,已经有34家单位229名机关干部前来旁听庭审。
     淮安中院充分听取前来旁听人员的需求和意见,计划6至9月份组织12场旁听,分别安排刑事、民事、行政、环境资源等不同类型的案件,以“菜单”方式供大家“点餐”。银监局、市国资委、发改委想将庭审作为防腐倡廉的教育课堂,选择旁听职务犯罪庭审;水利局和国联集团涉及施工类业务较多,选择旁听建设工程合同案件;食药监局表示在许可中会遇到劳动争议,选择旁听劳动争议案件。
    参加旁听的人员纷纷对旁听活动点赞,认为这样的形式可以让大家将旁听庭审与工作内容、个人兴趣结合在一起,大家从中不仅学到了法律知识,而且进一步树立了法治信仰。(路学奎  赵大为)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号