设为首页
加入收藏
站内搜索:
暴雨中的别样“风景线”
 
 
    8月3日晚,暴雨后的彩虹和晚霞刷爆了朋友圈,淮阴区法院门前也出现了一道别样的“风景线”。
    18:20分,下班已近一个小时,少年庭书记员姚瑶拿着一摞材料给一起离婚案件的双方当事人和证人签字。“雨下的越来越大了,请你们核对一下笔录内容,看是否有误。确认无误就请签字,赶紧回家吧!”书记员姚瑶笑着说道。
    “好好好,总之感谢你们呀。不好意思,耽误你们下班了。”袁某某略带歉意的说道。
    原告胡某某以长期家庭矛盾且夫妻感情破裂为由将其丈夫袁某某诉至法院,要求离婚。庭审中,郭云红庭长认真倾听原被告双方的陈述,同时仔细辨别出庭证人的证言证词后,考虑到夫妻双方的感情并没有完全破裂,且两个子女并未成年,完整的家庭对两个孩子的成长至关重要,遂建议原被告双方参与调解。
    起初,原告离婚态度十分坚决,拒绝调解,要求直接判决。郭庭长从孩子的健康成长的角度出发,晓之以情动之以理,最终原被告双方心平气和地坐在了调解室中。
    针对双方当事人的“固执己见”,郭云红庭长改变了调解方法,通过“背对背”调解方式,“明之以法,动之以理”的调解后,双方当事人渐渐敞开心扉。在经过近三个小时的真情调解下,双方自愿达成离婚协议。
    协议达成后,案件当事人及其亲属十多人走出法院大门时,雨停了,似乎预示着一起婚姻案件的有效审结,虽然没有劝解和好,“散也和气”在本案中得到了较好的体现。西边的天空也应景的出现了迷人的晚霞,映照着这道别样的“风景线”。(张晶晶


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号