设为首页
加入收藏
站内搜索:
胆子不小,骑摩托车抢夺金项链
    利用夏天女同志喜欢脖子上佩戴金项链,驾驶摩托车伺机抢夺女同志脖子上的金项链,且屡屡得手。日前,被告人何某、李某因犯抢夺罪,被淮安市洪泽区人民法院依法分别判处有期徒刑八个月至有期徒刑六个月,并处罚金四千元及三千元不等的刑罚。
    2016年7月17日上午,被告人何某、李某经商议后,驾驶一辆红色无牌大驾摩托车到洪泽城区实施抢夺。上午九时许,被告人何某、李某驾驶摩托车到洪泽城区高新产业园西门南侧时,抢夺林某佩戴的一截黄金项链,重约7.99克。后二人又驾驶摩托车在洪泽城区某公交站台,夺得朱某佩戴的黄金项链一条,重约16.8克,经鉴定,上述项链共计价值人民币8131元。
    被告人何某、李某归案后如实供述自己的犯罪事实。另查明,被害人林某、朱某的经济损失已得到全部赔偿,其中李某退赔人民币2131元。
    洪泽法院审理认为,被告人何某、李某抢夺他人财物,数额较大,其行为已构成抢夺罪。何某、李某共同实施抢夺行为,系共同犯罪。何某、李某刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,均应从重处罚。何某、李某有坦白情节,均可以从轻处罚,何某、李某曾因犯罪受到刑事处罚,均可以酌情从重处罚,何某、李某驾驶车辆抢夺,均可以酌情从重处罚和被告人李某退赔被害人的部分经济损失,可以酌情从轻处罚。故作出上述判决。(袁昕明)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号