设为首页
加入收藏
站内搜索:
慑于房屋被拍卖 被执行人主动履行
   “你是李某吗?我们是法院的,这是工作证,你是不是欠银行的钱没还。”
    “我是。欠钱不假,但那钱是替人担保的。”
   “那好,你现在跟我们去法院吧,具体情况到法院再谈。”
    为朋友借款18万元,碍于情面,李某作为担保人,并以其所有的房产向银行作了抵押。然而贷款到期后,朋友作为借款人跑路了。银行一纸诉状将李某和借款人告到了法院,要求两人对此贷款承担连带还款责任。
    法院判决生效后,李某及借款人未能如其偿还借款,银行申请强制执行。洪泽法院受理该案后,执行承办人依法向李某送达执行通知、被执行人报告财产令等材料。
    执行承办人对李某及借款人动产、不动产进行查询,并根据李某提供不动产抵押,依法予以查封,在送达查封等执行通知材料的同时,依法通知李某到法院谈话,并告知其如不及时履行还款义务,将依法对其房产启动拍卖程序。李某被带到法院后,见法院是动真格的,如不及时履行法律义务,可能要被司法拘留,房子也要被拍卖。李某一改此前“钱不是其借的,也没用到钱,应该由借款人来偿还。”的不愿配合法院执行工作的态度,表示愿意偿还债务。经其与家里人商议,并与申请执行人银行协商,双方达成和解。李某家人从亲戚朋友处筹来20万元履行了法律义务,案件顺利执结。
(洪泽法院 郑雪峰)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号