设为首页
加入收藏
站内搜索:
被执行人三年不履行终被强制清房
 
    “今天的任务是强制清空一处被执行人房产,现在出发!”8月9日上午8点半,淮阴区法院20余名干警,2辆警车集结完毕,奔赴现场,对被执行人封某夫妻的一处房产进行清房行动。
    2012年4月,封某向申请人借款30万元,约定7个月后一次性还清,并用其房产进行抵押担保,到期后,封某仅归还利息4167.3元,申请人遂诉至法院。法院判决要求封某夫妻归还本息,但封某并未履行。
    2014年6月,该公司向淮阴法院申请强制执行。进入执行程序后,执行法官积极与被申请人进行沟通,经协调,双方多次签订还款计划,达成和解协议。但两年时间,封某夫妻仅还款一万余元,该公司于2016年申请恢复执行该案件。在经法院多次提醒其还款无果后,执行法官决定对封某夫妻抵押的房产进行评估拍卖,最终拍得71万余元。
    房产拍卖成功后,执行法官多次与被执行人封某夫妻协商清房,但二人仅口头答应,经清房公告之后,始终不配合行动。为保障申请人和房屋买受人的权利,无奈之下,执行法官决定对被执行人房产进行强制清房。
    为此,该院执行局根据实际情况,制定了严格的实施计划,对参加人员、腾房措施、腾空后物品保管等问题都作出了详细的规定。清房行动持续3个多小时,执行人员对屋内物品逐一登记造册并搬离,执行法官当场与买受人完成房产交付。整个清房过程有序进行,全程录像,搬出物品也已妥善保管,此次强制执行圆满完成。(徐倩)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号