设为首页
加入收藏
站内搜索:
市金融控股集团组织参加法院庭审旁听活动
    2017年8月24日上午,一起股权转让合同纠纷案在市中院二审开庭,市金融控股集团组织风控法务部、财务部、创投子公司等一行数人如期而至,抱着接受法治宣传教育与集团业务需要相结合的心态,参加了这次庭审旁听活动。
    本次案件由股权转让过程中的纠纷引起,开庭审理前,首先由书记员宣读了庭审纪律,然后后由审判长敲槌并庄严宣布开庭,接着由上诉人和被上诉人分别陈述诉讼请求以及所依据的事实和理由,并递交证据,再接着进入法庭辨论阶段,原告与被告唇枪舌剑,你来我往,辩论的十分精彩,最后由双方当事人进行最后陈述。由于案情较为复杂,在当事双方均表示接受调解的情况下,法院表示将先进行调解,调解不成的,再择日进行宣判。
    经过参加本次庭审旁听,市金融控股集团旁听人员一方面直接接触和感受了整个民事案件庭审流程,更加信仰和尊重法律的权威,进一步增强了学法用法的意识。另一方面,也积累了股权投资活动相关的法律知识和经验,为以后开展业务时规避相关法律风险,积累了宝贵经验。大家对市法宣办和市中院举办的庭审旁听活动都交口称赞,称其将法治宣传与企业业务特点相结合,使大家获益匪浅,深受大家欢迎。大家均表示以后将一如既往的,积极组织参加此类庭审旁听活动。(吉金)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号