设为首页
加入收藏
站内搜索:
论坛发帖辱原告,举证不力要赔偿
    现如今地方性论坛如雨后春笋般涌现,民众习惯性在论坛上发表一些言论,殊不知一些不实言论可能会侵害他人的名誉权,一不小心还会惹上官司。近日,金湖法院审结一起名誉权纠纷案。
     案中,原告诉称被告在论坛发帖侮辱、诽谤原告公司私刻公章、编造虚假合同、伪造行业主管单位文件、捏造虚假用户评价表、骗取其他单位参加投标,牟取非法所得、涉及金额数千万,并发表原告公司法定代表人的不实言论而故意予以诋毁、损害其名誉。现原告公司及法定代表人认为被告在公开场合发表不实言论,该帖已有数千人关注,给原告公司企业声誉及法定代表人造成严重伤害,且给公司造成重大损失,其行为已构成侵权。现两原告要求被告赔偿其精神损害抚慰金。被告承认其在论坛发帖的事实,其行为是一个有正义感的公民检举和曝光他人违法犯罪行为,相关陈述符合客观事实,且已经被公安机关立案侦查,不存在捏造事实、故意诽谤他人的行为。
    经法院审理查明,两原告提供网站截图证明被告在论坛发帖且该网络帖子的点击率达到5276次,给卫两被告名誉造成了损害的事实,而被告难以提供有效证据证明自己的主张,辩解意见不被采纳。最终法院认定根据点击次数等情节酌情认定被告承担精神损害抚慰金5000元。(胡玲玲)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号