设为首页
加入收藏
站内搜索:
两面锦旗赞执行
 
   9月5日上午10时,秋雨夹带着丝丝凉意洒落下来。开发区法院的门前,两名申请人冒雨送来两面锦旗,一面书有“执行高效,勤政为民”,另一面书有“依法办案,为民解忧”。他们紧握住法官的手,连声说“感谢”。
    本案起源于高某与张某的民间借贷纠纷,判决后张某外出躲债不见踪影,高某无奈之下申请强制执行,标的20余万元。执行局王法官在几经寻找张某无果的情况下,对张某名下位于开发区某拆迁安置小区的房产进行了强制拍卖,并在8月下旬将房屋强制交付给高某。在执行现场,张某的父母因阻挠执行被带回法院,现场执行工作继续进行,在执行人员耐心释法沟通下,张父表示服从法院交房,并表示会要求儿子尽早回来处理。强制执行工作在当地小区引起强烈反响,起到了较好的法律效果和社会效果。
    案件虽顺利执结,但由于被执行房屋系依法降价处理,张某一家想将房屋赎回,同时表示对张某所欠另案10万元一并想法偿还,请求申请人高某和另案申请人袁某体谅张某目前的困境,但经多次协调未果,便来求助执行法官。
    原本案件已经执行完毕,但为了彻底解决问题,执行局伏法官将三方召集到了一起,反复协调做工作。终于,在执行法官的不懈努力下,三方达成和解,由张父拿出28万元现金交付高某和袁某,两案全部实际结案,高某自愿将房屋退还给张某。
    案件全部结案后,两名申请人开心地送来两面锦旗,出现了开头的那一幕。(开发区法院伏健、王琳)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号