设为首页
加入收藏
站内搜索:
《中国人大》杂志刊文推介盱眙法院执行联动工作
    全国人大主办的综合性大型刊物《中国人大》第14期以《盱眙唱出联动执行“好声音”》为题,详细介绍了盱眙通过健全和完善执行联动机制助推破解执行难的工作经验。
    去年以来,为全面推动基本解决执行难,盱眙县人大常委会针对法院执行工作中存在的难题,审议出台了《健全和完善执行联动机制的决定》,搭建了执行联动的平台,使盱眙法院解决执行难工作进入“快车道”。一年多来,公安、国土、住建等专网先后接入盱眙法院执行指挥中心,盱眙农商行、房管所等还设立专门窗口,这些措施为法院在执行工作中查找人员、车辆、房产等信息,对财产进行查、扣、冻等提供了方便。其他20多家参与联动的单位依据职责纷纷为法院执行开辟了绿色通道,使盱眙法院的执行工作总体呈现出“传统化向信息化、单一化向多元化、小格局向大联动”的转变,今年以来,实际执结案件2135件,执结标的达2亿多元,比去年同期有较大提升。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号