设为首页
加入收藏
站内搜索:
妻子出具借条丈夫不认是为何
x
    妻子的姐姐手持借条向妹夫要债,不仅被拒绝,借条真实性也被质疑?近日,淮阴区法院审理了一起亲戚间的借款纠纷案件。
    原告孙某是被告孙某某的姐姐,被告孙某某与王某是夫妻。据原告所述,两被告于2013年向其借款15000元购买房屋,当时没有出具借条,借条是被告之一孙某某于2016年9月16日补打给她的。但是同年9月初,被告王某与孙某某的离婚诉讼案件已立案。原告考虑到两被告夫妻关系近况,遂诉至法院,要求被告返还借款。
    但是在庭审中,被告王某陈述,买房及装潢确实向孙某某家里借过款,但是向孙某某父亲借的款,没有向原告借款,不承认借条的真实性。
    承办法官经审理后,认为原告和被告孙某某虽均主张借款用于购房,属夫妻共同债务,而被告王某对此并不认可,因此对于原、被告之间是否存在借贷关系,应根据原告提供的债权凭证、款项交付以及借贷双方的关系等事实综合判断。但是原告向法院提供的借条,是两被告第一次离婚诉讼期间被告孙某某单方出具的,并非向原告借款时出具,且原告亦未能提供其他证据证明款项交付的事实,因此原告提供的该份借条不能证明原、被告之间存在借贷关系。
    最终,原告要求两被告共同返款借款15000元的请求,因证据不足,不予支持。但是由于有被告孙某某对债务的认可,法院没有明确推翻债务的真实性。若被告孙某某认可该笔债务,在不损害第三人利益的情况下,用其个人财产偿还该笔债务。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号