设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院法官进农村商讨多元矛盾纠纷化解
 
 
    8月28日上午,淮阴区人民法院徐溜法庭吴振宇法官前往刘老庄乡刘老庄村,同村干部讨论该村多元矛盾化解机制的相关情况。
“吴法官,欢迎你来我们村里普法啊!”,吴法官刚到村部,就受到了该村村支书的热烈欢迎。
    在村部,吴法官向村干部介绍了近几年农村常见的案件类型,分享了自己在案件调解中的经验和技巧,并就多元矛盾化解机制的建立提出了自己的建议和意见。吴法官表示,希望双方能够进一步加强联系,可以通过“法官参与党群议事会”的形式开展普法活动,同时,也希望村干部能够帮助法官共同参与该村案件调解工作。
    “没问题!你们法官抽时间来给我们讲课,是我们的荣幸!需要我们的地方,我们一定全力配合!”该村村书记高兴道。
    近年来,淮阴区法院高度重视在农村建立多元化解矛盾机制,在深化“法官党群议事会”作用的同时,不断加强同乡镇、村、社区干部的联系,创新诉调对接途径,提升调解力度,努力实现“案结事了”目标。(徐倩
 
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号