设为首页
加入收藏
站内搜索:
信用卡中无存款,便可随意外借?
 
    随着经济发展,信用卡成了大部分人的必备之物,但由于信用卡是透支卡,办理和使用便需要特别的小心,随意出借可能后患无穷。近日,淮阴法院就受理了一起因借用信用卡产生的纠纷。
    被告是某银行的理财经理,原告因在被告处购买理财产品相识,原告在被告的推荐下办理了信用卡。在信用卡办好后,被告提出帮助原告用手机激活该卡,并让原告将信用卡存放在被告处,原告认为卡内没有钱不会有什么问题便欣然答应。谁料被告在利用原告信用卡透支十万余元后便不知所踪,原告无奈诉至法院。法院经审理认为,被告的行为构成不当得利,判令予以返还。
    法官提醒:公民对自己的私有财产应妥善保管,不可随意相信陌生人,更不可将自己的银行卡密码随意告知他人。另外,信用卡为透支卡,借给他人使用更需小心谨慎,一旦发生纠纷,应及时报警处理,以便更快追回被骗资金。(谭笑)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号