设为首页
加入收藏
站内搜索:
“再也不想过东躲西藏的日子了!”
 
 
      “喂,请问是杨法官吗?快来快来,我可算是找到周某某了,他就在吴城镇,你们快来,我的钱终于有指望了!”
      9月4日,执行局副局长杨剑早晨刚上班就接到了申请执行人董某某的电话。电话中的董某某情绪十分激动,不断表示拖了快两年的欠款终于有希望全部拿回。
     原告董某某因民间借贷纠纷将被告周某某、案外人韦某某、担保人高某某诉至法院,要求被告偿还借款。经承办法官调解,原被告双方自愿达成协议,约定被告周某某欠原告董某某的24000元借款分期进行偿还,截止2016年3月8日前全部还清。
     和解协议签订后,周某某便开始和董某某打起了“游击”。在长时间找寻周某某还款无果的情况下,董某某向法院申请强制执行。
     2016年12月份,案件进入执行程序后,执行法官多次通过实地查找以及查询周某某的相关账户,为申请人执行到了部分欠款,但均无较大进展。
     2017年9月4日,申请执行人董某某的这通电话,再次让执行法官看到了执行结案的希望。杨剑副局长随即与另两名执行干警冒雨赶赴申请执行人所指地点。
    “你是周某某吧。我们是淮阴区人民法院执行法官,现就你拖欠董某某借款一案,请你到法院协助处理。”杨剑副局长面对“执行滑头”周某某严肃的说到。
    “唉!没想到我费尽心思躲了这么久,终究还是被你们找到了。到处躲的日子不好受呀,我现在就还钱,东躲西藏的日子我不想再过了!”周某某垂头丧气的说着。
    随后,被执行人周某某现场偿还了申请执行人董某某5000元,就剩余的5000多元欠款双方达成协议,约定在今后的一个月内全部还清。
    “喂,杨法官,我是郭某某,我刚看到‘老赖’陈某的车了,你们快来!”一件执行案件顺利结案后,随着另一申请执行人的一通电话,执行法官承载着申请执行人的希望,继续冒雨奔赴下一个执行现场……(张晶晶)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号