设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮阴法院:法槌敲响廉政警钟
 
    9月6日上午,淮安市淮阴区法院公开开庭审理了一起贪污受贿案,淮安市烟草局组织各县区烟草局中层干部代表20余人旁听了此次庭审。
   被告人陈某于2010年春节前至2016年春节前贪污公款3万余元,同时利用职务之便,在工程发包、工程款结算、设备采购等方面为他人谋取利益,先后非法收受多人财物,共计251400元。
    在庭审现场,旁听人员近距离接受了一堂生动、直观的廉洁教育警示课。检察机关对被告人犯罪事实、案件查办过程的当庭分析以及被告人的自我陈述等庭审过程,以最直观的方式将领导干部“一失足失去自由身”的痛苦展现出来,极大地提高了警示教育的针对性和震撼性。
    庭审结束后,该院刑庭庭长崔建坤结合审理的案件,向旁听人员简要介绍了贪污受贿罪的类型和相关法律规定,达到“审理一案,警示一片”的效果。
    “非常感谢淮阴法院提供这次机会,让我们的干部能够接受‘面对面’庭审警示教育,直观感受职务犯罪的严重后果,比文字或图片的展示更震撼、更有效,更能够促使干部提高明辨是非能力、抵御诱惑能力和拒腐防变能力。”淮安市烟草局法规处处长杨枫说道。(徐倩)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号