设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安市中院赴淮阴法院调研劳动争议调裁审一体化调处机制工作
    9月13日,淮安市中级人民法院民三庭庭长孙晓明一行,到淮阴法院调研劳动争议调裁审一体化调处机制工作,淮阴区法院审委会专职委员滕威陪同调研,同时积极组织区工会、企业、律师、法律工作者代表参加调研座谈。
    座谈前,调研组先行查阅了该院2016年审结的所有劳动争议案件,并对仲裁及裁判结果一一进行了比对。
    座谈会中,该院审监庭法官就近三年来劳动争议案件的发展态势,以及裁审对接的具体情况进行了详细汇报。随后,参加座谈的工会代表从队伍建设、制度完善、平台搭建等方面对推进一体化调处工作提出了看法。企业代表切合企业面临的种种现状,律师及法律工作者代表则结合办案实际,均提出了他们对于劳动争议案件的问题及困惑。
    孙晓明庭长表示,通过调研、座谈,对完善劳动争议调解制度与裁审体制,构建和谐劳动关系起到了一定的推动作用。同时,听到了来自基层的不同声音,掌握了很多劳动争议处理机制的好建议,收获很大。下一步,市中院将针对大家提出的问题和建议,积极开展调研,集合多方力量,帮助企事业单位完善和规范用工制度,为调处劳动争议提供理论支撑。(侍海玲)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号