设为首页
加入收藏
站内搜索:
全市法院反恐安保工作会议在淮阴区法院召开
    为贯彻落实全省法院反恐安保工作会议精神,扎实做好全市法院反恐安保工作,9月21日下午,全市法院反恐安保工作会议在淮阴区法院召开。全市基层人民法院分管领导、法警大队负责人参加了会议,淮安市中级人民法院审委会专职委员侍刚、法警支队支队长黄建成出席会议,会议由法警支队胡书平政委主持。
    会前首先观摩了淮阴区人民法院法警大队训练展示及突发事件应急演练汇报表演,并参观了解淮阴区法警大队最新装备的一批警用器材。会上,各基层法院分别汇报了十九大及节日期间反恐安保工作部署及开展情况,交流了日常安保工作的相关经验和做法。黄建成支队长对做好节日和十九大期间反恐安保工作进行部署,强调要把反恐安保工作作为法院重中之重工作来抓,坚决维护法院安全稳定的良好环境。
    侍刚专委充分肯定淮阴区法院法警大队的训练成果和工作做法,要求全市法院借鉴淮阴区法院好的做法,强化训练,提升素质,保障有力。侍专委对全市法院节日和十九大期间反恐安保工作提出四点要求:一是要增强忧患意识,充分认识十九大期间反恐安保工作的重要性和紧迫性。要从现在开始进入实战状态,决战决胜,确保安全不出问题。二是要加强组织领导,将安保工作列入重要工作议程,成立领导小组,紧抓工作落实。三是要细化工作举措,确保法院反恐安保工作落到实处。要成立反恐安保工作领导小组并设置领导带班制度,同时增加安检力量,加大对审判区和办公区的巡逻力度,强化枪支弹药管理工作,不断完善应急处突预案并细化演练,确保工作取得实效。四是要加强协调配合,建立内外联防联动机制。强化与单位内部和公安部门的协调沟通,确保反恐安保工作不出问题。(文:王亮、徐倩 图:张晶晶)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号