设为首页
加入收藏
站内搜索:
婚前隐瞒病史 不愿结婚彩礼退不退
 
    近年来,彩礼纠纷在金湖县法院时有发生。近日,金湖县人民法院成功调解一起男女双方举办婚礼,未办理结婚登记引发的返还彩礼纠纷。
    家住金湖县塔集镇的陈某与闵桥镇的女青年潘某经人介绍认识,很快,李某家人便以两人都不小了为理由与潘某家商量婚事,双方家长便决定在次月依农村习俗举办婚礼,但李某和潘某并未到民政部门办理结婚登记手续领取结婚证。婚后不久,潘某发现了李某及家人隐瞒了其患有间歇性精神病的事实,觉得受了欺骗,一气之下与李某分居,外出打工,拒与李家联系。面对拒绝和李某领取结婚证且迟迟不归的潘某,失望的李家人想到了李某在准备结婚过程中,给潘某家彩礼4万余元,谁知潘某父母以女儿受到欺骗为由分文不肯退还。李某多次索要无果后,起诉到法院。
    本案在庭审过程中,主审法官多次组织调解,最终潘某父母与李某达成调解协议,并当场返还彩礼1万元。(仲璐)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号