设为首页
加入收藏
站内搜索:
再婚夫妻诉离婚 多方联动调解化干戈
 
    今年以来,金湖县法院找准切入点,注重发挥各调解组织专业优势,以调解方式化解多起纠纷。日前,该院少年庭通过多方联动,调解解决了一起特殊的离婚案件。
    原告朱某某与被告董某均系离异人士,于2011年经人介绍相识后结婚,没有生育小孩。婚后原告常年在外务工,双方共同生活时间少,难以建立起稳定的夫妻感情。原告遂向法院起诉与被告离婚。
    本案在开庭过程中,原告要求离婚并分割夫妻婚后自己出钱购买的房屋。被告不同意离婚,并辩称购买的房屋自己也出了装潢的钱。原告主张被告对买房和装潢未出一分力,坚决不与被告分割房产。双方在庭审中争执激烈,始终无法达成调解。
    鉴于此,金湖法院及时引入委托调解机制,将案件委托至金湖县妇联的调解员处予以调解。经过县妇联调解员的细致思想工作后,双方均认识到自己在这场婚姻中存在的不足,原告表示婚后双方虽然感情一般,考虑到被告也为家庭付出了,愿意给被告经济补偿。被告表示不要求分割房子了,原告适当补偿即可。最后本案以原告补偿被告50000元调解结案,一场短暂的再婚就这样落下了帷幕。(金湖县法院    仲璐)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号