设为首页
加入收藏
站内搜索:
丈夫入狱妻子要离婚 法官赴监狱温情调解
 
    丈夫因罪获刑,妻子起诉离婚。近日,金湖县法院的法官远赴江苏省某监狱开庭调解,最终原、被告和平分手。
    原告小陈与被告小潘均系金湖县塔集镇的村民,2012年经人介绍谈起了恋爱,2013年按农村风俗举办了婚礼,同年儿子出生,2014年5月补办了结婚登记。婚后,小潘常与社会青年为伍,对家庭不负责任,最终步入歧途,2016年因犯抢劫罪、强奸罪被判处有期徒刑14年。面对漫长的刑期,小陈对名存实亡的婚姻心灰意冷,起诉到法院,要求与小潘离婚。法院受理后,决定赴小潘服刑的监狱开庭。
    在开庭当天,法官辗转数百公里来到小潘服刑的监狱。铁窗内,承办法官首先安抚小潘的情绪,接着释法明理,将法律规定的离婚情形进行分析,最后从情理入手,将小陈一人独挑家庭责任的艰辛和孩子的健康成长有理有据地道来。在法律面前、在妻子小陈有情有理的诉求面前,在法官的温情调解下,小潘同意了离婚。小陈也向小潘表示,一定会将孩子抚养成人,让其健健康康、快快乐乐成长。(仲璐)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号